Пространство расширения, раздвигание его в разные стороны сопровождается распаковыванием мест в преломлениях там, где раньше не было свободного места. Это открывающиеся дополнительное пространство, дополнительный спектр и дополнительные возможности. Его не просто описать словами, потому что это как несуществующее, неизвестное, но, в то же время, это чётко выстроенное и проявленное в результате предыдущих действий, шагов и принятых решений.

Что это за преломления? Когда от какого-то объекта, ситуации, события отходят лучи – это варианты развития событий или возможности. Они прямые, линейные. Кажется, когда ты выбираешь данное направление, то просто движешься по этому лучу.

Пространство смещается, изменяясь, таким образом, что луч как бы расправляется в ширину, и вместо луча раскрывается объём коридора, канала, в котором есть определённая жизнь – своя, другая. То есть, луч подразумевает движение по прямой, но внутри этого канала существует что-то другое – как огромная комната в пещере или в каньоне. Ты попадаешь в эту обсерваторию. Она наполнена жизнью во внутреннем пространстве – это многообразие.

Данного многообразия не видно из той точки, в которой ты стоишь, от которой расходятся лучи. Когда ты стоишь в точке, неверие может показать тебе отдельный луч или несколько их, но доверие раскрывает больше. А внутренние знания – это когда ты идёшь, казалось бы, или собираешься, планируешь, выбираешь двигаться из внутреннего знания в каком-то направлении, тогда это плоское, не имеющее внутреннего объёма, раскрывается.

Объём оказывается огромным, многогранным и несёт в себе другую жизнь, другие возможности, другие составляющие, которых не то, что ты мог не видеть, их просто не было. Они появляются в состоянии, когда ты смещаешь своё внимание, своё знание об этом мире.

Когда ты следуешь плоскому знанию, которому тебя научили, ты висишь просто в этой трёхмерности, не смотря на то, что вам говорят о том, что вы уже давно не трёхмерные существа, о том, что вы перешли в пятимерность, о том, что вы, так или иначе, бываете там. Да, это могут быть спонтанные и короткие проблески, проваливания, но основное время – следование установкам, шаблонам, твёрдости, устойчивости созданной, сотканной реальности рождает как раз плоское направление трёхмерного движения.

Если же у тебя достаёт сил сделать свой собственный шаг, согласно своему выбору, и довериться этому непонятному, неизвестному: там ничего нет, а ты идёшь туда, и внутри знаешь, что для тебя это так, что для тебя там есть всё, что тебе нужно, но все доводы, логические цепочки, рассуждения, внешние знания и мудрость, информационные наполнения говорят и кричат тебе, что то, куда ты идёшь, не имеет смысла.

Люди, которые находятся рядом, крутят у виска и говорят, что ты поступаешь глупо, потому что это не вытекает из того, что там. Ты можешь слушать этих людей, и тогда идёшь, и там, действительно, ничего нет, потому что ты движешься по лучу, и они оказываются правы.

Но когда ты слышишь внутреннее вибрирование струны своей души, своего внутреннего знания, своей глубинной сути, тогда то, что манит, не может оставить тебя пустым. Пустота рождается в одном и том же месте, в одной и той же точке в том случае, если ты веришь в пустоту, в чужие амбиции, если ты веришь чужой правде.

Именно основываясь на чужой правде, ты придёшь в никуда. Но доверяя себе, ты можешь пройти самыми невероятными путями и абсолютно обычными тропами, но выйти в качественно иное состояние, в котором есть то, чего не было до тебя ни у кого или чего не было у тебя самого в сто пятьдесят предыдущих раз.
Это говорит о том, что ты сместился, и возможности пространства изменились. Но действует оно таким образом, что сначала сместился ты, затем открываются возможности пространства.

Многие из вас не уходят из одной привычной точки, потому что они говорят, вот когда пространство изменится, тогда я поверю, что что-то существует для меня. Они могут провести так одну или много жизней. Они будут ждать и разуверяться. Но оно так и не появляется. Всё потому, что они сами создали такую конструкцию пространства.

Вы способны управлять реальностью. Вы способны управлять пространством. Вы способны формировать и создавать свою жизнь такой, какая она есть, в большем совершенстве, под ваши запросы.
Та степень счастья, которая есть в вашей жизни, тот градус счастья, вы создали себе сами. Вы сотворили его и движетесь в нём.

Как изменить это?

Принять решение, что может быть иначе.

Принять решение, что когда вы идёте, там открывается для вас иное что-то, чего вы ещё не знаете, о чём вы не ведаете, но вы знаете, что это предназначено для вас.

И вы делает свой шаг.

Да, эти шаги будут сопровождаться огромным чувством страха потери самосохранения. Это страх на уровне глубокой дрожи, когда ты чувствуешь, если сделаешь ещё хоть чуть-чуть шагов или сдвинешься хоть немного, то потеряешь себя, свою свободу, ты лишишься своей жизни. Это бессознательный страх, чтобы ты не сдвигался и не ходил туда. Это как раз границы привычности. Это границы, которые управляют и манипулируют.
Сегодня говорилось о внешнем управлении, как принятой форме в вашем обществе и о том, каким образом найти себя, чтобы достичь своего собственного глубокого мировосприятия и своих возможностей, жить из этих возможностей, постигнуть их. Именно так: через внутренний процесс, решения, знания и движение.
Всегда выход в другие, более высокие состояния сознания, имеет очерёдность: сначала ты это знаешь, а потом оно проявляется. А не наоборот.

Легенда, которая выстроена на более низких этажах лестницы эволюции, когда: «Факты – вещь упрямая. Если это так, то я начинаю в это верить». Всё это уловки того, чтобы, придерживаясь данных пониманий, представлений о мире, вы могли бы питать, кормить ту реальность собой. Всё, что вы знаете (извне), кормит эти реальности и привязывает их к вам.

Когда вы прекращаете что-либо знать, вы отпускаете ту реальность, и у вас появляется свободный люфт, окно для того, чтобы открыть и активизировать новые реальности.
У вас очень много сил для созиданий и воспроизводства реальностей. Но, до тех пор, пока вы держите старое, новое не способно отобразиться и проявиться.

Алгоритм проявления, материализации, принятия решений, сотворения: ОТПУСКАЯ СТАРОЕ, ОБРЕТАЕШЬ ДРУГОЕ, ИНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ, НОВОЕ.

Ещё раз: когда человек знает, что «если в его жизни что-то произойдёт, тогда он поверит» – так не работает, никогда не произойдёт. Либо произойдёт то, что подтолкнёт его к обратному состоянию знания и реакции.

Если хочешь изменений, начни знать об этом.

Здесь у вас могут быть «мозги набекрень», потому что: «Как я могу знать, что у меня есть деньги, если у меня их нет? Как я могу знать, что у меня есть дом, когда у меня его нет? Как я могу знать, что у меня есть любимый, когда его нет? Как я вообще могу что-либо знать? Я что, должен обманывать себя? Я должен внушить себе, что у меня это есть?»

Вовсе нет, не внушить, а понять, что существуют принципы ЖИВОГО ПОЛЯ. Это живое поле рождается и распаковывается. В нём заключено всё. Но оно всё в свёрнутом состоянии. А развернуть его может человеческий импульс, как знание.

Любые базисные конструкции, которые были в прошлом, не являются устойчивыми и единственно верными. Все базисы создают торможение, потому что человек, отдав им водительство над собой, то есть, приняв их как нечто постоянное, ослабляет себя, ослабляет свою способность воспроизводить, творить и распаковывать реальности.

Если вы хотите творить и распаковывать, отбросьте всё, что раньше было, и двигайтесь в неизвестное.

Знайте что-либо о себе, о своей жизни. Это состояние, когда вы из глубины своего сердца соприкасаетесь с другой параллельной реальностью, которую вы выбираете. Вы одновременно знаете, что её не было ещё некоторое время назад проявленной в вашей жизни, но если вы мечтаете об этом, то это значит, что вы знаете о её возможном существовании, как одной из параллели. А когда вы знаете об этой параллели, это значит, она сама стучится к вам и сигнализирует. И вы знаете, к чему вы идёте. Вы можете взять эту параллель, если она для вас становится расширением, увеличением, смещением в правильном русле.

Вы значите больше, но вы думаете, что вы не значите, потому что коллективное поле трёхмерности было организовано таким образом, чтобы все знали одинаково – своего рода выравнивание.

Теперь, когда вы совершаете свои попытки выйти из-под воздействия данного коллективного поля человечества (или какой-то его подгруппы), то вы всё равно несёте связь с алгоритмами прошлого. У вас есть в памяти, как их открыть и как они могут работать. Эта память о старом, о прошлом, тянет вас назад, в это самое прошлое, как качели, на которых накапливается груз прожитых ожиданий, уроков, опытов, пройденных путей-дорог. Чем больше их было, тем более ёмкий груз, тем ниже опускается качеля (или одна из частей качели) – он делает крен. Когда груз опускается полностью, то жизнь, возможности сворачиваются.

Но если вы не станете накапливать, если вы захотите рассмотреть это под микроскопом и выйти в обратное состояние, если в вас достаточно энергии, чтобы рискнуть и посмотреть, как иначе, то таким образом вы катапультируете себя в другой, более высокий уровень, более объёмный, расширенный уровень осознания. Когда это катапультирование происходит, рождаются чудеса.

Сначала это чудеса, потому что кажется, что этого не было, была просто линия и больше ничего – вы видели это сами. Но когда вы выходите в другой срез, другой объём, вы собой, своим вниманием наделяете эту линию проводимостью (энергией), и она раскрывается ровно настолько, насколько вы дали энергии из того уровня, в котором находитесь, из того спектра и среза. Чем более качественный и объёмней ваш срез, тем больше возможность распаковывания для вас мира. Всё зависит от вас.

Рассказывать эту возможность кому-либо, находящемуся на другом уровне, бесполезно, потому что для него это будет чем-то нереальным. Это отсутствующее, сколько бы он ни смотрел из другого ракурса, не увидит.

Мастерство творения и созидания, которое можно постигнуть только через свою жизнь, именно тогда, когда ты готов, когда ты дошёл. Но если ты не дошёл, если ты в другом, и если хочешь это узнать, услышать, но смотришь из другого уровня, этажа, то из него всё равно ничего не видно.

Часто говорится так, чтобы заглянуть за пределы видимого, нужно смотреть и видеть сквозь строчки.

Что значит «сквозь строчки»? Улавливать то, что в строках, а знать то, что рождается внутри тебя, через импульсное ощущение, через импульсную проводимость этих строк – рождаешь всё ты.

Нынешнее Послание – о вашей Силе созидания реальности, которая громадна. Сейчас Она подкреплена планетарным сознанием. Тот, кто верит, тот, кто способен верить, в ком достаточно энергии веры на творение и созидание, тот направляет фокус внимания в определённое русло и на определённые объекты, явления, через что сдвигает, раскрывает из линии нечто новое.

Бывают такие детские книги, которые плоские с виду, но когда открываешь страницу, в ней появляется объёмная картинка, а когда закрываешь её, она складывается гармошкой. Ты смотришь со стороны на эту книгу и видишь просто обыкновенное, там нет никакого объёма, объёмное не может поместиться туда. Логика, здравый смысл, знания не помощники тебе здесь.

Все возможности возвращения в себя, в свои сильные позиции, в свою расширенность основаны на совершенно других критериях, не из логики. Логика – из личности. Возвращение в себя основано на своей глубине, на созвучии истиной природе – она носитель других свойств, характеристик и других возможностей.

Если вы сможете уловить, что первично, как одно рождается из другого, если сможете отследить это в своей жизни, если вы сможете принять решение формировать и выходить, то тогда, взяв то, что у вас есть, из общего поля, вы можете качественно преобразовать пространство, своё пространство жизни. То, что было невозможным, становится возможным. Кто-то кричит: «Да как такое возможно, откуда это возьмётся? Это должно произойти вот так, вот так или вот так. Я не верю в это».

Именно поэтому вы там, где есть, потому что есть ваше: «Я не верю в это. Когда случится, тогда я поверю» — не случится до тех пора, пока вы сами не сделаете это.

Способ делания иной.

Вы хотите жить по другим законам. Вы хотите раскрывать иные возможности. Вы видите, как иногда неизвестным, случайным, чудесным образом они открываются. Но синхронизации и понимания полного нет, оно отсутствует.

Сейчас есть готовность к тому, чтобы просто открыть и следовать иному, другому, новому алгоритму, чтобы формировать качество пространства.

Ещё раз о логике. Логика основана на коллективных формах, которые ограничивают и притупляют.

Когда вы сейчас что-то проживаете в своей жизни в притуплённом, ограниченном состоянии, знайте, что вы базируетесь на коллективных формах.

Коллективные формы в данное время отстают от высших возможностей творения, больше того, они являются балластом, который разжижает концентрацию и тянет вниз.

Сила вашего знания, обращенная в определённом направлении, не манипулятивная, а очень правильная и устойчивая, ровная, не заинтересованная, но фокусирующая, открывает преломлённый луч и раскрывает для вас книжку-раскладушку, в которой огромный объёмный мир возможностей, в каждом конкретном случае соответствующий тому, что нужно.

Вам кажется, что вы живёте в привычном для вас мире. Это не так.

Вы заметили, как изменилась скорость, изменились реакции, изменилось движение. Но остальная картинка осталась прежней. Не потому, что это старый мир, а потому что вы его создаёте таким автоматически. Это ваши автоматизмы, которые дали вам другие.

Именно поэтому, если ваш мир ещё не изменился, это полностью ваша заслуга. Вы хотите его удерживать, и он такой. Вам не нужно делать, как вас учили в причинно-следственных связях, когда одно вытекает из другого.

Вы создаёте. И оно открывается, распаковывается каждый момент. Вы создаёте свою совершенную картину мира, картину взаимодействия с людьми, картину, являющую вам вас самих – это вы сделали.

Понаблюдайте за собой, что вам не нравится, что вас не устраивает, и начните это преобразовывать.

Это не просто. Но возможно и достижимо. Это стоит того, чтобы сместиться для жизни в другой реальности. Все предыдущие инструменты пригодны для вас. Возможности их применения усиливаются в этом.
Вы это можете.