Ведущий: Добрый вечер всем. Мы начинаем ченнелинг «Ответы на вопросы». Приветствуем Архистратига Михаила, контактера Морею, и перед началом вопросов просим сказать вступительное слово и рассказать о том, что за последнее время изменилось в нашей системе, и какие еще изменения планируются в ближайшее время.

Силы: Я приветствую Вас. Изменения произошли достаточно серьезные. Это касается и магнетического поля Земли, состояния ее решеток. Изменилась сама емкость решеток, то есть были перенастроены входные потоки Земли, и степень, высота или диапазон вибраций этих потоков. От этого зависело насколько более емкой, и насколько более глубинной будет приходить информация, насколько более полным диапазоном будут поступать частоты, идущие от Абсолюта, от Высших Я, от Учительской системы, насколько более полнее будут ощущать жизнь вовне себя те, кто находятся в решетке Земли. Изменения эти готовились давно, и заложены они были даже не два, и не три года тому назад, а гораздо более ранее по вашемулинейному времени. Но время хотя и имеет относительный характер, тем не менее, оно для нас иногда служит сигналом того, чтобы мы в силу тех изменений, которые существуют в других полях, начали делать изменения в решетках в глобальных системах существования этой планеты, в глобальных базовых системах существования. Это время или это пространство, или эта точка событийности, она уже подошла, и она требовала таких действий, и они были произведены. Это не прошло бесследно для всех сознаний, которые находятся в этой решетке, и сознания фактически поделились. Мы много раз говорили, кстати, вам о том, что будет произведено некоторое условное деление по школам, по уровням вибраций, по уровням принимаемой и отдаваемой энергии, а также по уровню получаемых знаний. Это различные школы, это различные методы, это различные диапазоны частот, это различная событийность для людей, проживающих, зачастую, в одной и той же местности.

Сейчас настало время, когда после определенной подготовки, вы подошли к тому рубежу, когда вы будете распределены по различным школам. В зависимости от этих школ вы каждый будете обучаться в своем диапазоне, в своей предначертанности и в своей обусловленности этого обучения, то есть в том диапазоне изначальности, к которому вы были готовы или подошли к этому через некоторые изменения, которые прошли в последние годы. В чем это будет выражаться? В том, что как будто бы вы учитесь в параллельных классах, находясь в одной и той же школе. Нет ни одного класса, который был бы предпочтительней или менее предпочтительнее, просто существует специализация, к которой необходимо прибегнуть, учитывая широкий диапазон поступающей энергии и широкий диапазон поступающей информации. Для тех, кому обучение представляется необходимым шагом в дальнейшем развитии с повышением его частоты сознания, будет обучаться в одном классе. Для тех, кому необходимо почувствовать большую привязанность с Землей, большую сонастроенность с земной решеткой, он будет обучаться в другом классе. И для тех, кто, как пример, обучается специализации взаимодействия высших и низших миров, взаимодействия решеток, находящихся вне земной, выстраивание полей взаимодействия между этими решетками – земной и неземной, проведению информации Света или различных вибраций, это будет другое обучение.

Но вы можете находиться рядом и при этом не мешать и не противодействовать друг другу. Вы находитесь в едином поле обучения, которое называется Земля-Гайя. Сейчас просто ваши сознания переподключаются к данным решеткам с введением новых Учителей, с подключением новых цивилизаций, с изменением самой структуры подачи информации. Вы будете чувствовать изменения этой структуры, вы будете чувствовать изменения и насыщенность этой информации. Вы почувствуете, что произошли эти глобальные изменения, к которым вы так долго готовились.

В: Благодарю за прекрасное вступление. Мы переходим к вопросам, и первый вопрос задает Татьяна. Существует мнение, что при совместной работе в группе идет сонастройка и уровень частоты вибраций всех участников становится одинаковый. Так ли это?

С: Нет, это не так. Любое взаимодействие между людьми осуществляется через обменные поля, которые выстраиваются в различных диапазонах – ментальном, астральном, даже физическом, это при близком соприкосновении, при расстоянии между людьми менее 60 см, такие поля сонастраиваются, то, что вы зачастую видите оболочкой или пульсирующей серо-белой аурой. Эти обменные поля сонастраиваются, и как раз диапазон перекрытия этих полей, он примерно выравнивается – одинаковый становится, но вы при этом не теряете свою индивидуальную частоту. Более того те, у кого диапазон полей был ниже, допустим, у партнера по группе за счет обменного поля повышается (как вы понимаете, средний диапазон 400 МГц и вы встречаетесь с диапазоном 800 МГц). Более того мы хотим сказать, что для обучения в группах ваше Высшее Я и ваши Учителя очень редко сводят людей с разрывом более 1500 МГц. Это имеется в виду, что у вас диапазон вибрации 400 МГц и к вам подойдет человек 1900 МГц, вы навряд ли будете находиться в одном поле, как оба обучающиеся. У этого человека, скорее всего, будет другое предназначение.

Возвращаясь к полям, выстраивается общее перекрытие, возникает временное обменное поле между всеми людьми, которые находятся в единой группе. Если говорить о паре, то, допустим, между парой возникает обменное поле, которое примерно имеет среднюю величину. Это весьма условно, потому, что у нас не линейные функции измерения таких вибрационных моментов, поэтому возьмем за условность, что это имеется средняя величина – так будет понятно, но она будет выше диапазона 400 МГц, она будет, допустим, где-то 600 МГц. Человек начинает в группе взаимодействовать именно на этой частоте, что является для него максимальной. Затем это обменное поле, так как оно взаимодействует не только между двумя личностями, но оно имеет обратную связь с индивидуумом, оно повышает вибрационный порог того человека, который работал с диапазоном 400 МГц, до уровня 500 МГц. Это такой средний уровень вибраций, с которым человек выйдет из общей медитации.

Что же касается того человека, у которого был вибрационный коэффициент выше, допустим, 800 МГц, он, имея средний диапазон 600 МГц, вроде как должен был потерять, но на самом деле он не теряет, потому что, отдавая другому часть вибрационного коэффициента или повышая общий уровень вибраций, в этот момент у него открываются очень мощные энергетические каналы, которые подпитывают его, согласно отдаче. То есть он где-то 200 единиц отдает в общее поле, как бы повышая коэффициент, у него на эти единицы повышается и приходит, непосредственно, из вертикального канала, из канала взаимодействия с Учителями, как бы добор этих единиц. Таким образом, получается, что работая и отдавая себя в группе, человек с более высоким вибрационным коэффициентом не теряет свою вибрацию, а повышает ровно настолько, насколько он отдал ближайшему другу или ближайшему соседу. Таким образом, не линейно осуществляется обмен энергопотенциалами в группе.

Что же касается Учителей или ведущего, который выравнивает эти поля, если он, конечно, взаимодействует с этими полями, у него получается примерно такое же соотношение, только за средний коэффициент берется не пара человек, а берется средний коэффициент группы, и сравнивается с его коэффициентом. В зависимости от того, сколько он отдает, столько он и получает извне. Но получив эту вибрацию, получив эти возможности, человек должен зафиксироваться на этих возможностях, быть и соответствовать тем частотам или тем дарам, которые он получил извне. В этом моменте он либо закрепляет этот уровень частоты и любви, и Света, либо он у него перераспределяется до своего обычного потенциала. Я ответил.

В: Благодарю. Следующий вопрос задает Юлия. Сейчас становятся очень популярны аудиотехнологии перепрограммирования сознания, где внедряются различные суггестивные формулы, программы установки в подсознание человека. Что происходит во время такой аудиопсихокоррекции, помимо положительных установок, что еще может быть заложено в таких программах, и какие силы конструктивные илидеструктивные участвуют при их создании?

С: Такое воздействие может нести любой характер. Сама система воздействия основана на методах управления подсознанием. Работает подсознание с той частью, которую вы называете умом. Существуют определенные шаблоны, на которые накладываются другие шаблоны. Они могут быть как положительного качества, так и отрицательного качества. Все зависит от того, на что направлено такое воздействие – на расширение вашего сознания, то есть снятие определенных блокировок и подталкивание вас в исследовании неизвестного, или же на то, чтобы вас направить, вашу деятельность, и ваш ум, и ваше подсознание (оно будет поддерживать ваш ум в этот момент) в другом взаимодействии. Это программирование оно имеет такое же свойство, как имеет свойство таблетки для вашего физического тела. Это действие сугубо направленное для совершения для получения какого-то определенного результата, будь то убивание каких-то микробов, либо стирание-убивание каких-либо программ. Но это действие больше носит, как вы понимаете, искусственный и извне направляющий характер. Оно не имеет ничего общего с расширяющимися способностями человека, с тем, чтобы самому научиться каким образом взаимодействовать с тем аппаратом, который дан от природы человеку, каким образом взаимодействовать этим аппаратом с аппаратом более высокого качества, или как взаимодействовать с Космосом, с Учителями, настраиваясь через вибрационную частоту.

Я могу сказать только одно, что эти воздействия носят линейный, конструктивный характер, в том плане, что имеется конструкция, заранее заложенная конструкция, и ни какого отношения к квантовому каналу сердца это не имеет. Расширить любовь или расширить вашу светимость эти технологии не могут, они могут успокоить ваш ум, чтобы он не мешал это делать. Это да, это возможно, но если вы начинаете принимать какой-либо продукт, вы становитесь зависимыми, тогда в следующий раз вы можете употребить аналогичный, но не зная способов кодировки или не чувствуя кодировки, этот продукт будет иметь прямо противоположное значение по результату, по отношению к тому, что было сделано ранее. Я понимаю, что если вы сталкиваетесь с такими технологиями, то зачем-то это вам нужно пройти этот опыт, зачем-то вам нужно почувствовать эти вибрации, это состояние, эти возможности. Если вы сталкиваетесь с этим неоднократно, то, скорее всего, это предусмотрено вашим Высшим Я, именно такая сборка событий. Какого же плана она будет – негативного или позитивного, это уже зависит больше от вашего запрашиваемого опыта.

В: Благодарим. Следующий вопрос задает Людмила. В марте этого года был ченнелинг «О реорганизации социума», исходя из него, новые программы Эго уже полгода как действуют и влияют на событийность. Хотелось бы узнать результаты этого воздействия, имеется ли какой-нибудь положительный сдвиг в этом направлении?

С: Единственное, что можем сказать, действительно, сдвиг есть, он весьма ощутим, и прирост светимостиДуш произошел весьма значительный. Мы еще не вышли на тот коэффициент, который нам необходим, хотя бы 8,5%, но, тем не менее, геометрический процесс продвижения к этой цифре увеличился в несколько раз. Это то, что касается прогресса. Более того вы можете замечать, что все чаще в обществе и вокруг вас говориться и появляются различные фильмы, различные статьи, различные музыкальные произведения, несущие в себе бОльший состав духовности, бОльший состав открытости и служения общему миру. Именно фокус вовне и позволяет говорить о человеке, что он отработал, или отрабатывает программу Эго. Когда фокус направлен только на себя, то это программа Эго старого типа или как мы говорим программа Эго третьего уровня. Поэтому сначала создается общая поддерживающая атмосфера, которая поддерживает реорганизацию программы Эго, а затем уже происходит реорганизация программы Эго. Вот таким образом. Сейчас все больше и больше в различных социальных слоях, в различных возрастных слоях создаются и продвигаются культурные программы, направления средств взаимодействия или СМИ (телевидение, театр показывают), которые именно направлены на такую работу. Затем вторым шагом будут изменения весьма серьезные в образовательной системе. Как результат мы ожидает изменения во всем социальном разрезе всех обществ на Земле, кого-то больше, кого-то меньше.

В: Мы благодарим Архистратига Михаила за сегодняшний ченнелинг, благодарим контактера Морею. На сегодня ченнелинг закончен. Всем спасибо.