В истории человечества войны, конфликты являются способом выведения массового сознания на новый уровень, способ сдвига нижних миров, за счет высвобожденной энергии лишения жизни, которая заставляет тех, кто обладает жизнью, принять решение: ценить жизнь или обесценить.

В противоборствах всегда включается конфликт интересов, который не имеет отношения к конкретным людям.

Во главе процесса стоят противоборствующие стороны, но и они куклы.

Главным всегда является одно, оно создает и реализует замысел, формируя полярности. Полярности обретают наиболее подходящих для этого представителей, которые тотально включаются в игру и вовлекают остальных, которые и пожертвуют тем, что имеют.

Каков интерес одного, создавшего конфронтацию? Пробуждение ото сна и конечно сбор энергии. Вне зависимости от того, чью сторону принимает человек, как только он включается в противоборство, подключается к процессу, сопереживает, возмущается и прочее, то начинает часть своего энергообъема приносить в жертву данному пространству. При этом он забирает ее у своих процессов жизнедеятельности, поддержки окружения, снижает возможности проявленности и реализации конкретных действий, планов, мыслей.

Противоборство — очень эффективный способ включения в процедуру энергосбора, т. к. задействует базовые характеристики человеческого сознания, инстинкты.

Создавшему процесс не важно кто победит, важно само действо, его интенсивность, длительность. Это всегда процесс оживляющий игру. Как в интерактивной игре: условия меняются, острота растет, игрок доволен, но не фигуры — участники игры, никто из них, вовлеченных не станет победителем.

Многие участвуют в процессах на расстоянии, просто отдавая внимание, что ничуть не меньше по эффективности. Вкладывать внимание и силы, святое негодование в противоборство — значит взращивать его, давать ему силу.

Чему следует давать силу — обратной стороне, созиданию, взаимодействию. Возьмите каждого отдельного человека любой стороны конфликта. Когда вы вступаете с ним во взаимодействие, то можете видеть: чаяния каждого подобны, все хотят гармоничной жизни для себя и близких, лучшей жизни.

Лишь под воздействием внешнего чужеродного влияния, распрей в стадном поле, в людях рождается возмущение и раздор.

Вернуться в здравомыслие - не питать конфликт своим вниманием, мнением. Спросить себя: что я могу сделать конкретно, что от меня зависит?

Жизнь каждого человека влияет на поле его ближнего круга каждый момент и именно посредством данного поля расширяется и влияет на мир.

Взамен боли можно создавать потоки счастья, через заботу, внимание, посильный вклад. Так выходить из обозначенных правил игры и жить из более высокого уровня.

Когда конкретно ты оказываешься перед выбором в конкретной ситуации, сделай все что можешь, максимально качественно, в данном месте, в данное время. Твой выбор и действия станут лучшим оказанием поддержки миру и всем, кто находится в зоне напряжения.

Если человек оказался в зоне напряжения, то может исходить из конкретной ситуации, направляя внимание в заботу о ближних и в жизнь, выводя себя из агрессии и обвинений, а фактически из заданных правил игры.

В более развитых мирах появляется возможность решать вопросы через выражение мнений и интересов сторон и приходить к договоренностям, как лучше для всех.

Как лучше для всех?

Найдите свой выход и свое решение и держите его. Осознайте также, что понимание в данном вопросе у других может быть иным. Примите множественность решений, направленную на гармоничную жизнь для каждого человеческого существа.

Будьте в своей повседневной реальности уже сейчас из максимальной эффективности каждый момент с теми, кто вокруг вас. Это ваш мир, вы его формируете и это влияет.

Разрешите себе прекратить подыгрывать в игры низкопробные, не ведущие к созиданию, помогите близким выйти из отождествленности и расширить видение.

Взять оружие и пойти воевать за правду — поддержать разрушения, боль.

Жить из мира в душе и вносить посильный вклад - поддержать счастье.

Данное поведение в острых ситуациях может выглядеть бесполезным, но оно взращивает перспективу, сеет семена мира, о котором мечтает каждое живое существо.  

источник