Ченнелинг от 30.03.2016.

Ведущий: Я приветствую вас, Учитель, и хотел обозначить тему: «Строение планетарной системы Солнца, ее образование, ее цивилизации». Скажите, кто будет вести эту тему.

Силы: Я приветствую тебя. Я, Архистратиг Михаил.

В: У меня первый вопрос по самому созданию планетарной системы. Есть информация, что раньше было не одно, а несколько Солнц, поэтому есть диспропорция планет по отношению друг к другу. Это действительно так?

С: Да, это действительно так. Вопрос лишь в том, что называется «раньше», насколько раньше вы можете заглянуть. Дело в том, что существует эволюционный процесс, который затрагивает не только человека или животное, или растение, но существует эволюция систем. Эволюция от более простых связей до более сложных, от первичных взаимоотношений до более сложных взаимоотношений между системами, между категориями этих систем, и как следствие, вернее как причина более сложных взаимоотношений является изменение самого принципа построения этих взаимоотношений. Это происходит регулярно во всех развивающихся системах или во всех сворачивающихся системах. Каждая система проходит как путь усложнения, так и разбора своего усложнения до простейшего, и затем снова сборку усложнения, усложняющая сборка на другом уровне. И на каждом из этих этапов действуют или превалируют те или иные законы, которые были заложены при построении всего мироздания.

Законы эти закладываются заранее, но не применение этих законов, причинно-следственные связи, вытекающие «результаты». «Результаты» в кавычках, потому что они не являются конечной целью, а воспринимаются больше как некоторый опыт, который получается на определенном этапе. Эти результаты не предусмотрены заранее, они являются следствием выполнения тех или иных законов, тех или иных направлений, векторов. Действительно существовал такой вектор или такой закон, такое пространство, в котором действовали вектора, в результате которых строение системы, которое сейчас вы наблюдаете, было несколько иным. Существовало два Солнца, но существовало еще третье, так называемое, теневое Солнце, которое поддерживало равновесие двух. Существовали другие планеты, и количество их было абсолютно другим.

Было время, когда количество планет было меньше, и было время или было пространство, в котором количество планет было больше. Эти два случая отличаются от вашего тем, что в основе их построения лежали иные законы взаимодействия. Эти законы взаимодействия действовали не только на качественное содержание и количественное содержание планет, но и на качество жизни, которое проявлялось на этих планетах, на плотность миров на этих планетах, на законы природы, которые вы ощущаете как элементарные, как возможность проявляться элементалам в пределах этих законов природы. То есть приближенные к самой поверхности планет эти законы тоже были иными. Отсюда ваши знания, ваши воспоминания о различных плотностях, о присутствии различных существ, различного течения времени в рамках выделенного пространства. Я вас слушаю. 

В: Спасибо. По второму и по третьему Солнцу. Они вообще исчезли из матричной системы, либо они превратились в какие-то устойчивые образования, которые мы наблюдаем?

С: Их можно назвать образованиями, но это скорее не активированные потенциалы, которые не работают в настоящий момент, не взаимодействуют с теми законами построения вашей системы, которые превалируют в данном пространстве в данное время. Это законсервированные объекты.

В: При уходе одного объекта Солнца получилось некое смешение планетарной системы, и выстроилась она в не пропорциональном порядке. Именно этот процесс произошел после исчезновения этого объекта?

С: Ничего не выстраивалось. Смотрите. Изменился угол восприятия. Представьте, что у вас есть некоторый выделенный объем, и в этом выделенном объеме присутствует 50 объектов, в различных местах установленных, и существует некоторый луч-взгляд, который может перемещаться. Представьте, что это находится, допустим, в кубе, и вы начинаете перемещать этот луч на одну из граней. И под этот луч попадает и высвечивается определенное количество планет или объектов из 50. Вы не видите все, но это не значит, что они отсутствуют. Вы видите под этим углом некоторое расположение. Вы как бы снимаете срез расположения, и вы под этим срезом расположения видите одну картину.

Затем луч меняется, перемещается на другую грань, и вы уже видите, что существует большее количество или меньшее количество объектов, и они расположены иначе. Те же, которые были высветлены, они как бы пропадают в тень, и вы ощущаете их отсутствие. Вы где-то внутри себя еще помните, еще знаете, что они присутствовали. Но представьте, что ваша память также дискретна, и вы не помните, при перемещении луча вы забываете о присутствии этих объектов. Поэтому для того чтобы видеть полную картину, вам нужно выйти либо за систему восприятия, то есть увидеть весь ваш куб сверху, отодвинувшись на достаточно большое расстояние, либо вы должны просто взаимодействовать с той системой, которая высветляется или для вас становится светлой, приемлемой, взаимодействующей. Вы наиболее полно с ней взаимодействуете, пополняете полностью свои знания об этой системе, затем перемещаетесь. Исследование по спирали идет.

В: Спасибо. Если взять антимир, существует ли подобная система в антиматерии как Солнечная, с похожей системой, которая балансирует нашу Солнечную систему?

С: Антиматерия – это тоже закон природы или закон построения взаимосвязей, которые являются, с одной стороны, потенциалом для проявления материи, с другой стороны, она живет и развивается по своим законам, которые позволяют уравновесить всю систему в целом. Это не зеркальное отражение, это скорее скрытые, непроявленные потенциалы, которые могут быть проявлены при изменении луча высвечивания, как в предыдущем случае. При изменении самого функционального закона взаимодействия антиматерия становится материей, а материя становится антиматерией. Это самое простое объяснение, на самом деле процесс сложнее.

В: Спасибо. Но там тоже существует система Солнца и планетарная как некая система опыта, или там по-другому выстраивается?

С: Там по-другому выстраивается, там абсолютно другие законы. В антиматерии больше присутствуют законы хаоса. То есть, там не строятся фиксированные лучи взаимодействия, там спиралевидные и вспышечные процессы. Они несколько иначе взаимодействуют. Примите для себя, что антиматерия – это то, что дополняет вашу систему до состояния целостного объема.

В: Спасибо. Теперь начнем вопросы по цивилизациям. У нас есть объект, портальный источник энергии  -Солнце. Сколько там цивилизаций обитает, насколько они развиты, в каких мерностях они находятся?

С: Дело в том, что портал – это портал. Это место перемещения, подачи энергии, и все, что там находится, имеет свойство такое же примерно как вокзал. Сколько людей живет на вокзале? Достаточно мало, вы их называете определенной аббревиатурой. Но существует там еще обслуга вокзала, те, кто работают на вокзале, существуют поезда различного назначения, которые приходят и уходят. И таким же образом примерно работает портал Солнца. Но сам по себе вокзал еще и не просто место, через которое проходят поезда, это некоторый транспортный узел, который позволяет держать всю систему прихода груза, систему информации для некоторого объекта, для города или поселка, в котором присутствует этот вокзал.

И Солнце в вашем случае выполняет такую же систему. Есть микроцивилизации, которые присутствуют в этом портале, и они живут этой энергией, они развиваются в рамках этой энергии до того момента, когда они вырастают. Это энергетические цивилизации типа плазмоидов. Остальные же цивилизации приезжают, уезжают как на вокзале. Приходят, уходят, заходят в портал. Через этот же портал передается различный уровень информации, различная частота информации как для цивилизации людей, так и для остальных цивилизаций. Она структурирована, и через этот же портал происходит отчасти забирание информации, не полностью, но отчасти.

В: Спасибо. Следующий у нас идет Меркурий. Какого типа цивилизации там находятся, какой мерности?

С: Меркурий – это промежуточная станция остановки, перезаправки, переподключения. Там не существует постоянной цивилизации, по крайней мере, на поверхности. Ранее там существовала цивилизация, но очень давно. Сейчас это используется больше как промежуточная станция для остановки на дальние расстояния для цивилизаций.

В: Следующей у нас идет Венера. На Венере есть цивилизации?

С: Венерианцы существуют. Они не находятся в физическом теле, они находятся в полупроявленном состоянии. Это не совсем полностью растворившаяся энергетическая цивилизация общего сплава, когда существует единое поле. Но там существует индивидуальность, переходный период между индивидуальным сознанием и коллективным сознанием. Венерианцы вибрируют от 4,8 до 6,2, уровень цивилизации. Они стремятся к коллективному сознанию, поэтому достаточно редко контактируют с Землей, потому что считают, что их вмешательство неблагоприятно, в общем, для Земли. Только с некоторыми представителями они общаются.

В: У них деструктивный или конструктивный путь развития?

С: В настоящее время нейтральный. Были больше деструктивные.

В: Информация о том, что иллюминаты с Венеры – это неправильная информация?

С: Иллюминаты не принадлежат к какой-либо цивилизации. Иллюминаты – это способ мышления, который сформировался в пределах Земли.

В: То, что касается Земли. У нас есть информация, что здесь очень много пространственно-временных континуумов. Сколько основных цивилизаций здесь присутствует, не как посевы, а как земная цивилизация, условно, аннунаки, серые? Сколько таких основных представителей?

С: Аннунаки и серые не являются цивилизациями Земли. Это путешествующие цивилизации. Они не имеют привязки к какому-то объекту и не имеют источником цивилизации. Здесь существуют сформированные, то, что мы относим к Земле, существуют одна единая сформированная цивилизация землян. Все же остальные цивилизации имеют гостевой статус. Это несколько иначе. Это на той поверхности, которая называется Земля. Но существуют подплан Земли – Гайя. Там другая цивилизация, и гостевой статус там пока имеют практически все цивилизации, которые были причастны к построению структуры Гайи. Цивилизация же землян – истинная цивилизация. Она одна. Это общая цивилизация Земли.

Существовали небольшие цивилизационные вспышки, которые вы относите к отдельной цивилизации. Развитие цивилизация Лемурии или цивилизация более энергетического плана, но в данный момент нельзя о них говорить как о цивилизациях, потому что это часть единой цивилизации землян. То есть, нельзя вычленять эту цивилизацию и относить ее к какой-то другой. Вы не можете вычленить народность монгол, допустим, и сказать, что они не цивилизация землян. Точно также и мы не вычленяем цивилизацию Лемурии из общей цивилизации землян. Если же взять цивилизации, которые вы видите, присутствующие в тонких планах, в тонких аспектах, то не совсем правомерно относить эти цивилизации к Земле.

Это цивилизации другого подплана Земли, а подпланов у Земли достаточно много, и на каждом подплане существуют возможности проявления сознания или проявления Духа в ином качестве, нежели гуманоидном. Если брать эти подпланы, то они действительно существуют, и они изредка в местах прорыва появляются. Это цивилизации, которые вы воспринимаете как живущие здесь. Это эльфы, (показывают энергетические), как домовые. Но это относится больше не к срезу Земли, а к другому ее подплану. Давайте все-таки не углубляться туда, потому что быть вхожими в эти подпланы вам навряд ли удастся. Вы можете изредка их видеть, изредка с ними соприкасаться, но не более того. Вы не можете ими управлять, и ваше взаимодействие будет ограничено пространственно-временным континуумом, в рамках которого это возможно. Это точечные прорывы, на основе которых не стоит строить иллюзию взаимодействия. Вы все равно будете развиваться и взаимодействовать по разным законам, потому что в основе построения этих цивилизаций и вашей лежат разные вектора, разные лучи высвечивания объектов. Они видят мир иначе, чем вы, они видят другое количество планет, другие законы природы.

В: Но все равно они базируются на матрице Гайи. Есть еще вопрос. Если взять многопластовость, то сколько привязанных к матрице Гайи цивилизаций, которые здесь развиваются как опыт? Неважно, эльфы это или энергетические цивилизации.

С: Дело в том, что матрица Гайи имеет свои уровни. Вы сейчас находитесь на очень плотном уровне, скажем так, на поверхностном уровне, когда вы мир воспринимаете через ощущения, когда вы берете в руки карандаш, и вы ощущаете поверхность этого карандаша в виде деревянной структуры. Вы не ощущаете грифель, который находится в карандаше. Но есть существа, построения, которые ощущают грифель, и не ощущают грубую поверхность карандаша. Точно также Земля. Она состоит из различных слоев, и если говорить о Земле, мы все-таки привержены называть грубую верхнюю поверхность этой Земли, то есть ту деревянную структурированную поверхность карандаша. И на этой поверхности наблюдается ваша цивилизация – гуманоидная, и наблюдается присутствие элементалов, которые более относятся ни к цивилизационному качеству, а к обслуживающему качеству элементарных связей между грубой поверхностью и тонкой поверхностью грифеля. Если же взять тонкую поверхность Земли, то там присутствует около 60 различных построений, уровней и подуровней. У вас нет возможности это исследовать. Вы пока не воспринимаете это.

В: Идем дальше. Теперь вопросы по Марсу. Там существует цивилизация третьей, четвертой мерности или пятой?

С: На Марсе существуют цивилизации, но они затухающего типа. Там, скорее, колонии, нежели полно действующие цивилизации. То есть там существуют, там остались цивилизации внутреннего качества. Это как раз те цивилизации, про которые я только что говорил на примере карандаша, который существует внутри, на уровне грифеля. И так получилось, что верхние, поверхностные цивилизации, которые имели возможность контактировать более открыто или на том уровне, на котором проявляетесь вы, они разобраны или исчезли, по вашему представлению. Остались только внутренние, грифельные, так называемые, внутренние цивилизации. Они существуют, но они имеют задачи иного уровня. Когда Земля выйдет на уровень Гайи, и взаимодействие будет с внутренними цивилизациями, с теми, которые находятся на более тонких планах, тогда будет возможность установить связь с внутренними цивилизациями Марса. Сейчас же происходит как бы выброс, отброс этой информации, потому что она не соответствует. Она даже по звуковому каналу, по своему вибрационному фону не распознается землянами. Поэтому они взаимодействуют только с внутренней цивилизацией Земли. Там существуют, и их несколько цивилизаций очагового плана. Три уровня цивилизаций.

В: Какая у них мерность?

С: Мерность высокая, выше пятой.

В: Спасибо большое, Учитель, за информацию.

источник