Ченнелинг от 16.05.2016.

Всех благ, мира, радости, свершений! Тема, на которую сегодня хотелось бы поразмышлять: «О привычностях и возможностях».

Что можно вместить в понятие привычности для человеческого существа?

Привычности – это некая стабильная позиция в мире для человека, в которой он четко понимает, что нужно делать, куда идти, как себя вести. То есть это пространство абсолютно непустое, но наполненное алгоритмами. Правила, алгоритмы – это некие шаблоны, либо взятые из прошлого, либо из окружающего мира, из каких-то собственных проживаний или из подобия. И таким образом у человека создается вокруг него среда. Среда, которая имеет определенные четкие границы, и вот эти границы имеют несомненно пользу, потому что в каких-то моментах человек может не думать ни о чем, а просто автоматически опираться на эти структурные элементы внутри своего пространства, которые работают для него безотказно. Но в какой-то момент эта структура вокруг человека, ее можно сравнить со строительными лесами вокруг какого-то здания.

И вот до определенного момента эти строительные леса или структура, которую мы называем привычностью, служит пользу, потому что создает безопасность. Но эта безопасность, в которой человеку может быть некомфортно, или с какого-то определенного момента она ему больше не нужна, и тогда человеческому существу следует двигаться дальше с точки зрения понятия некого объекта, окруженного лесами, здания, окруженного лесами. Ему нужно обрести другую форму, другой размер, другую конструкцию. Но тогда эти леса, которые создают и поддерживают именно текущую форму, текущую структуру человека, становятся помехой. 

И в таком случае эта же самая привычность начинает защищать себя, препятствовать тому, чтобы человек менялся и расширялся, сдвигался, смещался. Почему? Потому что, когда человеческое существо решает и делает шаги в сторону расширения, как правило, происходит это через разрушение всех тех старых или множества, или какой-то группы привычных поведенческих, мировоззренческих любых состояний, знаний о мире. Они не могут оставаться стабильными, теми, какие были.

И фактически, если принять, что все в этом мире наделено определенной живой сутью или живой субстанцией, живой, имеющей, обладающей сознанием или наделенной энергий, то тогда отсюда следует, что попытка человека выйти за рамки определенных конструкций несет данным конструкциями угрозу уничтожения. А, как правило, конструкции, находящиеся вокруг человека, те самые привычности, питаются его собственной жизненной силой. То есть человек выстраивает вокруг себя систему безопасности и питает эту систему безопасности своей собственной жизненной силой. У человека существует определенный объем жизненной силы или жизненная энергия, которая возобновляемая, но которая также растрачиваемая на все процессы жизнедеятельности в большей или меньшей степени. Когда у человека возникает побуждение, еще не решение, сдвинуться, то нечто внутри привычности начинает протестовать против этого. 

Как это может выразиться во внешнем уровне, в проявлении?

Допустим, человек идет участвовать в каких-то групповых мероприятиях, он сталкивается с незнакомыми новыми людьми, с новой информацией, с новой энергией. Это подталкивает его к пересмотру своих возможно основополагающих принципов или не слишком глубоких. Когда к человеку приходит определенная информация, она подталкивает его всегда к изменениями. Когда человек узнал что-то, ему придется с этим что-то делать. Он не может оставить уже все как есть, И он либо делает выбор в эту пользу и в пользу движения в сторону расширения и в сторону чего-то нового, либо он отказывается от нового и остается в старом. 

В чем смысл человеческой жизнедеятельности? На что, как правило, выделяется энергия жизни, энергия жизнепотока, жизненная сила человека? 

Во-первых, на его жизнедеятельность, которая обеспечивает функции, физиологию, моральные, нравственные, духовные – весь набор человеческих свойств как целостного существа. И в дальнейшем она направлена на развитие человека, на развитие человеческого существа в том ключе его задач, которые на текущий момент доступны ему, возможны. То есть это всегда человеческое развитие, и вот человеческое развитие открывается для него через любые текущие ситуации.

Текущие ситуации связаны с расширением, с принятием решения, с пересмотром своих привычных, удобных и комфортных структурных состояний. И зачастую человеку приходится отбросить все нажитое непосильным трудом, наработанное для того, чтобы идти во что-то совершенно неизведанное и неизвестное. И для этого нужно мужество, для этого нужна воля, для этого нужно решение. И все это строится на осознанности человека. Если у человека достаточно осознанности, то не смотря на возникающие угрозы, так называемые, которые сигнализируют вокруг него, его строительные леса или его привычность, его структуры, они как бы защищают себя, старую конструкцию и говорят: «Это опасно». Но опасно не для самого человека, не для его развития. Это опасно для данной структуры. Если же у человека недостаточно осознания, и, как следствие, воли, мужества или каких-то свойств, качеств для достижения подобных состояний, то для него складываются так называемые внешние факторы. Это то, что заставит человека измениться, то, что создает большой стресс.

Если для человека является важным здоровье, значит это какой-то удар по здоровью. Если - жизнедеятельность, бизнес, творчество, общение, контакты, взаимодействия – то именно в этом направлении будут происходить качественные кардинальные сдвиги, не ожидаемые согласно нынешней мировоззренческой позиции. То, что создает крах, то, что создает выход из привычности, и на какие-то мгновения и даже дни, недели, месяцы шокирует человека. Шок – это качественно иное состояние по отношению к привычному. Как правило, когда человек находится в своих привычностях, он через свои ментально-эмоциональные фоновые структурные соединения постоянно поддерживает циркуляцию. То есть у человека происходит какой-то мыслительный процесс, он держится на определенной частоте своего диапазона, он поддерживает определенную скорость. Все это питает его на данном уровне. 

Когда наступает шок, связанный, допустим, с каким-то известием, известие о том, что случилось с кем-то близким что-то страшное, непоправимое, или человек узнал о том, что у него какое-то заболевание, или он узнал о предательстве своих партнеров по бизнесу, или он узнал, что его обокрали, или случился пожар, или какой-то еще катаклизм, это вторгается в этот момент нечто другое, как определенный конгломерат. Оно вторгается на важности и значимости данного события для человека, то есть его впускают, и затем внутри оно раскрывается и начинает принудительным способом ломать данную конструкцию. В этот момент как раз шок. Шок – это расслабление. Когда человек пребывает в привычностях, как правило, привычностям сопутствуют состояния контроля. Он циркулирует, он контролирует, и в это время он сжат. Когда человек сжат, и его поры сжаты, его клетки сжаты, его структура сжата, то невозможно циркулировать гармонично с окружающим безграничным пространством, едиными информационными полями, полем эфира, пространством мироздания.

Именно в поле мироздания, в единых информационных полях содержатся возможности, что-то иное, новое, то, что нужно для качественного сдвига человеку и созвучно его Душе всегда. Рост, развитие человека созвучно движению его Души. И когда шоковое событие оказывается внутри, оно ломает все внешнее. Человек на какое-то время выходит из строя вместе со своей системой, система дает сбой, и в этот момент происходит расслабление. В расслаблении принудительным путем человек получает доступ к единым информационным полям, к единому полю сознания, и на мгновение, даже если это будут доли секунды, соединяется с окружающим пространством. И это окружающее пространство начинает циркулировать в человека и привносит в него то и в таком количестве, в таком диапазоне, в таком качестве, что необходимо человеку для следующего его эволюционного шага, для его развития, для качественного сдвига.

Поэтому можно разделить все происходящие события с человеком на приятные и полезные. И если события, которые происходят с человеком, не являются приятными, значит обязательно полезны. И нужно просто наблюдать, научиться наблюдать себя одновременно со стороны, пребывая внутри в действии, во взаимодействии, одновременно растождествляться и видеть все как бы сбоку, сверху. Одновременно ты наблюдаешь за тем, что происходит с тобой, внутри тебя, что происходит с тем человеком, людьми, существами, которые участвуют в данной ситуации и одновременно с тем, как смотрящие обезличенно снаружи видят это нечто внешнее. Данная структура видения и наблюдения хотя бы время от времени, и это способно к натренировыванию, то есть возможно больше и больше натренировать себя и выходить на какие-то мгновения, на секунды, минуты, и все больше и больше находиться одновременно в нескольких точках фокусировки.

Это позволяет расширить диапазон видения, диапазон возможностей, диапазон восприятия и соответственно множества решений, которые вытекают из данной ситуации, то есть расширение диапазона. Если возвратиться к групповым процессам. Когда человек приходит и оказывается в групповом процессе, а сейчас я говорю о примере, как некий семинар. Туда собираются разные люди, но люди, как правило, собираются не случайные. Они приходят по какому-то определенному качественному срезу, под определенную информацию, под возможности, под энергии и под того человека, который выстраивает и за которым стоят определенные энергоносители. То есть человек, который выше, больше этого, не придет, и человек, который меньше этого, тоже не придет. То есть определенный срез в людях, и он как бы затрагивает определенные внутренние струны. Как правило, это струны Души, чистота созвучия вибрирует, и у человека проявляется импульс к тому, что ему это интересно, что в этом что-то есть.

Хотя разум как раз в лице привычностей, в привычных конструкциях может говорить совершенно обратное. Если человек достаточно осознан и научился улавливать свои тончайшие импульсы, то данное существо, следуя импульсам, не дожидается, когда произойдет волшебный пендель, когда с ним случится катарсис в той или иной сфере его жизни. И он просто следует, проявляя наивысший свой потенциал возможностей и включая одновременно наблюдателя, то есть участвуя, переживая эмоционально, физически, психически, энергетически, информационно различные события, встречи, но в то же время наблюдая другим уровнем внимания, что хорошего, правильного, полезного, чему эта ситуация обучает. Через подобные действа возможно изменить и преобразовать, преобразить в процессе взаимодействия, в групповом формате. Человек сталкивается с другими структурами людей. Каждый из них имеет определенные наработки, определенный опыт сильных сторон, сильных качеств, свойств раскрытых или закрытых, и также определенные опыты, не проработанные, которые как испытание, как возможные нарывы, которые человек сейчас именно проживает.

В групповом взаимодействии каждый влияет на каждого, и у каждого есть возможности наблюдать сильные стороны, и таким образом создать отпечаток для себя как некую голограмму, по которой затем у тебя появляется возможность уже иначе воспринимать возникающую ситуацию, возникающие любые другие события, то есть ты получаешь базис, которого у тебя не было. Но также ты сталкиваешься с испытаниями человека. И, как правило, люди в первую очередь испытывают или ощущают то, что из области болезненного в данном человеческом существе. И первая реакция – отпрыгнуть подальше, не участвовать. Но возможно это не ваша ситуация, и у вас уже есть наработка в данном событии. Тогда вы можете сказать, внутренне принять решение и сказать, что даю добро поделиться своими наработками во благо данного существа, и принимаю то, что есть в данном человеческом существе. И таким образом происходит циркуляция и обмен, когда вы задаете параметры того, как вы взаимодействуете с миром. И, как правило, когда заданы параметры, то места страху здесь уже нет, потому что вы создаете принципы взаимодействия с миром.

Когда принципы включаются, это команда для взаимодействия вашей структуры привычности с окружающим миром. То есть вы даете принцип, по которому это взаимодействует, и это нерушимо. Затем человек заканчивает процесс обмена, семинар завершается, групповое пространство каким-то образом оставляет след, отпечаток в поле человека. Оно может стать ресурсом на определенное время, как энергия и возможности жизненной силы, жизненных наработок, способностей, навыков каждого человека, так и в целом пространства, как нечто общее, когда собрание ингредиентов рождает некую структуру целого. Но это может стать чем-то, что мучает, грызет человека или как бы опустошает его. Так вот состояние опустошения и состояние внутреннего мучения наступает не от того, что человека высосали снаружи, не от того, что его измучили такие плохие, грязные и т.д.

Это происходит потому, что человек вне зависимости от запроса его Души, которому он следовал, и вне зависимости от тех возможностей, которые пришли к нему, остается в предпочтении своих привычностей. Потому что, несмотря на то, что они стали ему уже малы, что ему нужно выходить из них, он, все-таки сохраняя чувство безопасности, притягивает это старое к себе и остается в этом старом. Но при этом через свою Душу он призвал уже новое. И тогда внутри человека просыпаются две противоположные стороны: старая, маленькая новая и более расширенная старая и новая более расширенная. Происходит противоборство, потому что, с одной стороны, ты дал добро этому старому поддерживать твои границы, с другой стороны, ты пригласил это новое войти в тебя.

И энергия человека сжигается и расходуется как раз на противоборство внутри его противоположных установок. Чтобы этого не происходило, чтобы не было истощения человека, мучения, болевых синдромов, которые не потому что его там измучили, не потому это что-то с ним не так, его высосали, выпили, обесточили, и он чувствует себя хуже. Это потому что внутренне он боится, внутренне существует страх неизведанного, страх другого, и попытка сохранить все как есть. Простой способ преобразить, преобразовать данное состояние, данную позицию заключается в том, что просто ты понимаешь, что возможно внутри тебя происходит противоборство. И тогда ты говоришь: «Даю добро на то, чтобы мои старые структуры, конструкции, алгоритмы, которые ныне не соответствуют мне, моему развитию, моим высшим потребностям, возможностям, задачам, растворились, рассосались на первоэлементы, преобразились, преобразовались и вошли в меня просто как чистая энергия, и даю добро на втекание и поддержание моей структуры ценностей, жизни, жизнедеятельности в новом, более совершенном более расширенном диапазоне.

И вот такой простой импульс, посыл создает гармонизацию, успокоение, наполнение, приток, тепло. Ваша энергия больше не гасит друг друга, как две противоположные среды: кислота-сода, вода-жир, которые не соединяются, не совмещаются. Идет перетекание и взаимная поддержка, взаимное расширение, то есть вы начинаете обретать такой уровень сознания, когда вы управляете собственным процессом расширения через свое понимание, через свое содействие, через то, что вы просто знаете, вы просто принимаете решение, и вы участвуете. Вы участвуете не как тот, кто бежит внутри тела и делает что-то, а тот, кто способен наблюдать со стороны, который способен видеть ситуацию глазами окружающих, глазами окружающего мира с позиции их интересов, их правды и стараться сделать так, чтобы взаимодействие между вами протекало наиболее гармонично.

Надеюсь, что у меня получилось создать некое соприкосновение. Я еще раз желаю всех благ. Возможно вы с чем-то будете согласны, с чем-то не согласны. И это ваша правда, и хорошо и то, и другое. Возможно это пробудит вас, и собственно целью моего монолога было именно это – пробуждение в вас ваших собственных знаний, создать фокус, создать направление, среду для того, чтобы задействовались те рецепторы, функции, возможности через мой доступ, через наш взаимообмен, которые в обычном состоянии не принимают участия в жизнедеятельности или мало принимают участие. Пусть происходит расширение ваших возможностей, ваших знаний, рост, ваш рост, наш рост, потому что все мы перетекаем друг в друга, мы не отделимы, мы едины, цельны осознанием, наполнением. И еще то, что важно и значимо для меня – научиться быть в энергонаполнении. И я желаю вам энергонаполнения от данного процесса, и оно выразится в ощущении комфорта.

Источник

Опубликовано absolutera.ru