Силы: Свободное мышление – это процесс растождествления человека с пространством, его анализ, осознанность, система взглядов, позиция, наличие в нем комплексов, его наличие зацепов, привязок и т.д. Чем больше человек растождествлен с пространством 3D, тем больше у него появляется свободных мыслеформ, поскольку свободная мыслеформа начинает заполнять те самые пустоты, которые определяются как мыслеформы-болтушки, как директивные мыслеформы. Растождествление с пространством 3D всегда уменьшает количество директивных мыслеформ, уменьшает количество эгрегорных болтушек. Это пространство начинает наполняться мыслеформами анализа, рассуждений, творчества, мыслеформами, которые направляют человека в планировании будущего, представлении будущего и т.д.

Это понимание должно быть очень четким, оно должно быть как знание. Не поняв этого состояния, человек не сможет двинуться вперед, он будет замыкаться постоянно в третью мерность, поскольку, перетаскивая значение 3D и соединяя их с коэффициентами четвертой мерностисознание человека делает петлю, разворот и возвращается тут же назад в третью мерность. Понимая под развитием функционал нового, необходимо понимать, что само по себе развитие прежде всего по отношению к пространству 4D - это есть развитие фантазии. Это как маленький зеленый росток, который на сегодняшний день сформировал своего наблюдателя, который переходит, который проявляется как развивающийся на 5-10%.

Это очень мало по отношению к 100% потенциалу, который обозначен к началу 4D. Дойти до 100% - это означает создавать собственные свободные миры внутри себя, создавать новые внутренние иллюзии счастья, свободы и независимости, новые значения, которые никак не соотносятся с пространством 3D. 

На этом оно основано. Поскольку пространство 4D конструктивно, а конструктив – это путь в неизвестность, путь к творению, притом это творение не запрограммировано, не создано и еще не существует. Оно может быть создано только на одном функционале - на функционале фантазии. Без фантазии человек не может двигаться дальше, не развивая фантазию, он не может развивать свое творчество. Фантазия, еще раз повторяю, основана на свободе мышления. Свобода мышления основана на коэффициентах растождествления человека с пространством 3D, на его уже пройденном пути повышения вибраций, повышения, расширения диапазонов сознания. Если человек повысил вибрации, свои коэффициенты, расширил свое понимание пространства, но не сформировал внутри себя свободные мыслеформы как некое состояние анализа внутри себя, анализа пространства по отношению к своим мыслеформам, состояние представления своего будущего независимо от пространства 3D, это означает, что и фантазия у него находится в зачаточном состоянии, поскольку существуют люди-наблюдатели, у которых фантазия очень сильно развита, но она больше развита в коэффициентах третьей мерности. Как только человеку предлагается создать нечто, что не существует в этом пространстве, чего он еще не видел, не знает, то человек становится в тупик, начинает опять же цепляться за коэффициенты 3D, пытаясь создать из старого новое. Это является недопустимым. 

Само состояние человека, который находится в коэффициентах четвертой мерности, прежде всего проявлено в способности создавать новое независимое состояние. Для этого к нему подводятся состояния свободы и независимости, но в расширенном понимании, для этого ему дается гармония, любовь, радость и счастье. И эти категории, заходя в систему понимания, тождественны функционалу творчества, поскольку если у человека нет творчества, то и невозможно возникновение таких категорий. Вернее, они даются как состояние. Но это состояние достаточно быстро проходит, в течение 3-4 месяцев.

Если человек не начинает двигаться дальше, оно проходит как подарок, как некое условное подношение человеку, который заходит в систему развития. И тогда человек начинает спрашивать: куда делось это состояние, почему оно исчезло, почему исчезает это состояние безусловной радости и благости. Это происходит потому, что человек не двигается вперед, а ведь само пространство четвертой мерности – это уже постоянный вектор развития, безостановочное движение вверх, постоянная система изменения пространственного контура понимания, постоянное внедрение в свою систему сознания, расширения диапазонов мышления, своих возможностей, представлений о пространстве. Это целый функционал, целая задача. Следовательно, развивая свою свободу мышления - человек развивает фантазию, поскольку свободное мышление не привязано к пространственным значениям, к его обязанностям, к его системе понимания пространства, оно является неотъемлемой частью роста фантазии как таковой. Притом я имею в виду фантазию по отношению к четвертой мерности, в совершенно другом качественном значении.

Если сравнить фантазию третьей, четвертой мерности, то это как единица и тысяча по отношению к величинам. Тысяча – это коэффициент, присущий четвертой мерности. Именно столько фантазии необходимо для того, чтобы преломлять значение четвертой мерности, создавать новые, незнакомые для человека миры, но свободные, счастливые внутри него. Это очень странно звучит, но достаточно понимаемо. Если человек видит прекрасный сон в виде незнакомых объектов, незнакомого состояния, и он просыпается и вспоминает этот сон как нечто прекрасное и хорошее, точно также и пространство четвертой мерности, прежде чем перейти в него человек должен научиться понимать его, чувствовать его, формировать внутри себя как состояние, как некое знакомое значение, иначе он попадет вникуда. Если посмотреть на пространство четвертой мерности из состояния третьей мерности, то оно выглядит как очень яркий свет с представлением человека как Творца, как человека, который изменяет это пространство, который создает свое внутреннее состояние и категории.

К сожалению и к счастью, этому необходимо учиться, создавая внутри себя свои собственные миры, свои собственные состояния. Эти состояния связаны не только с творчеством, не только с фантазией, но и с вложенными значениями, которые существуют как навыки, как инкарнационные наработки, которые накапливались постепенно как опыт, который человек даже не знает во многих случаях и не чувствует. Но, так или иначе, когда человек сталкивается с истинной свободой, счастьем, независимостью, гармонией, он начинает раскрывать внутри себя эти вложенные значения, и они начинают расцветать внутри него разнообразными сочетаниями, палитрами. В этом есть опыт развития Вселенной, опыт развития Души, поскольку, проходя опыт в третьей мерности, само состояние наблюдателя-человека больше накопительное, чем состояние Творца. На сегодняшний период человек может прикоснуться к состоянию творения, преломления пространства, истинного развития. Истинное развитие – это создание новых коэффициентов, значений, новых алгоритмов по отношению к своему пониманию, к пространству 3D. Это необходимо запомнить, необходимо знать, усвоить. Любое перетаскивание коэффициентов в пространстве третьей мерности в состояние четвертой является не только ошибкой, но и является движением назад, поскольку на сегодняшний день человечество итак деградирует, преломляется в коэффициентах погружения в систему начала третьей мерности.

Это связано не только с давлением программ цивилизаций, которые создавали это пространство, это связано и с тем, что само пространство сузило диапазоны возможностей человека, коридоры возможностей. На это существует множество причин, в том числе и проблема удержания пространства с точки зрения его вибраций, состояния сознания, тех процессов, которые идут в обществе. Другая причина – это отсутствие сценарного плана, который является некомфортным, неподходящим для развития человека, для развития его среды обитания, тех обстоятельств, которые должны изменить систему государственного строя, семейный эгрегор, религиозный и т.д. Этот сценарный планзаморожен и находится в состоянии качелей. В маленьком диапазонном состоянии эти качели не дают возможность людям изменять свое состояние, координаты, свое внутреннее состояние. Следовательно, те, кто просыпается, кто находится в состоянии пробуждения, начинают искать себя, новые состояния, события, новые решения. И этот поиск направляет их в системе появления свободных мыслей, свободы мышления, а затем двигает уже в состояние фантазии, если только сам человек этот поиск не переворачивает в коэффициенты третьей мерности и начинает углубляться в пространство 3D обратно.

На сегодняшний день процессы, которые определяют пространство, являются реверсивными, поскольку состояние возврата, состояние понижения вибраций сознания идет повсеместно. Это связано с опытом, с проверкой тех состояний, которые прошли люди. Если человек быстро возвращается назад, значит он не сумел закрепить свои навыки развития, закрепить те вибрации, которых он достиг. Если он начинает опять «засыпать», не думать и не анализировать свое состояние, удовлетворяться тем процессом, который формирует ему пространство, теми значениями, которые ему подаются как собственная жизнь, как собственное восприятие, значит это состояние не закрепилось, не проявилось в состоянии его Души, состоянии его внутренних порывов, внутренних значений. Эту проверку не пройдут больше половины из тех, кто находится в переходном периоде. И по нашим прогнозам около 50% тех, кто уже «проснулся», снова «заснут», поскольку это необходимый опыт, необходимое состояние. В дальнейшем будет снова этап пробуждения, растождествления, и насколько это будет долго – это еще непонятно с точки зрения даже того сценария, который есть.

Тем, кто осознает эти процессы, кто понимает эти процессы как текущие, осязаемые, осмысленные, им необходимо понимать, что состояние пространства требует от них движения вперед, к развитию, к творчеству. Творчество – это свобода мышления, это фантазия, и проявлять себя в творчестве необходимо с пониманием тех функционалов, которые формирует Душа. Душа же создает тот потенциал, который человеку мало понятен, но он все равно может его почувствовать, когда будет заниматься какими-то прикладными занятиями: сочинять музыку, творить картины и т.д.

Все эти прикладные элементы создают у человека возможность создать и распознать в себе те коэффициенты, которые у него заложены, сокрыты. Необходимо понимать, что занятия спортом, йогой, практиками являются всего лишь стабилизирующим, фиксирующим состоянием с точки зрения развития. Очень редко это развитие продолжается по отношению к просветлению, к системе понимания пространства, поскольку, достигая гармонии, определенного состояния внутреннего баланса, человек может просто остановиться и не двигаться дальше, поскольку он считает, что он достиг определенного эффекта, определенного результата.

На самом деле это не так, поскольку любое состояние, достигнутое при отсутствии его поддержания движения вперед, превращается в движение назад. Это закон Вселенной, а следовательно, человек должен постоянно понимать, что его функционал развития должен прежде всего строиться на расширении понимания пространства и на расширении его возможностей, его творчества, способностей. Именно способности и творчество являются движущим элементом по отношению к пространству 4D. Именно расширение фантазии и рост фантазии как функционала преломления новых коэффициентов 4D о состояние осознания по отношению к новому пространству и есть тот потенциал роста возможностей, которые человек воспринимает как развитие. Это очень важно понимать, поскольку человек, представляя свое развитие, всегда его связывает с какими-то практическими делами, объектами, информацией, назначениями, и он с трудом представляет себя как человека, который освобождается от пространства 3D, снимает с себя эту шкуру, чешую, пласты, откладывает их в сторону и проявляется в совершенно новом состоянии, которое ему еще неизвестно, которое еще он не познал.

Это очень важно понимать, поскольку многие представляют пространство четвертой мерности просто очищенным от страха, деструктивных значений, но в фоновом понимании пространства 3D. На самом деле человек, формируя внутри себя пространство четвертой мерности, создавая эти категории и укрепляя их в своем осознании, принимая их как собственный мир, собственную новую иллюзию, воспринимает пространство 3D как некую систему вторичного понимания, систему вынужденной иллюзии, к которой он привык, с которой он свыкся, которую он понимает как необходимость и не более. И, входя в состояние четвертой мерности, он начинает двигаться вперед, и пространство 3D начинает двигаться за ним, принимая уже ту форму, которая так или иначе начинает приспосабливаться к его внутреннему миру, к его состояниям, к его категориям. Это очень важно понимать, поскольку человек, создавая в себе конструкции пространства 4D, должен реально понимать, что если он хочет, чтобы 3D двинулось за ним, потянулось в необходимом состоянии, он должен прежде всего создать свой внутренний мир без значений, без состояний третьей мерности. С одной стороны, это просто звучит, с другой стороны, это очень сложно создать и сделать. Для этого необходимо не только знание, необходимы практические занятия, путеводитель, Учитель, и этого состояния необходимо достигать.

Его можно достичь с помощью медитативного состояния, просветления через практики медитации, через занятия аюрведой, йогой и т.д. Но это состояние просветления будет всего лишь сбросом значений, которые человек, сбрасывая, будет приобретать новые старые состояния в этом же пространстве. Следовательно, его путь должен быть осознан, должен быть постепенным, поступательным с точки зрения выхода из этого пространства, с точки зрения потери интереса к пространству 3D и приобретения интереса к пространству четвертой мерности. Только в таком случае человек может удержаться на поверхности, на пути развития. При одномоментном просветлении, при принятии сброса программных значений у человека возникает масса рисковых состояний, поскольку, не обладая знаниями, необходимым опытом удержания себя в пространстве четвертой мерности, человек очень быстро скатывается обратно, обретая шаг за шагом коэффициенты третьей мерности. И по сути он остается только внешне просветленным, а внутренне он наполняется опять же категориями состояний пространства 3D. Этот опыт является не интересным с точки зрения ни Души, ни вышестоящей системы, поскольку опыт одномоментного обнуления программ является достаточно непрактичным по отношению к пространству третьей мерности. Если есть вопросы, задавай.

В: У меня вопрос по просветленным. Их достаточно много сейчас, и они появляются в разных понимаемых значениях: кто-то просветляется под воздействием информации, кто-то под воздействием практик трансцендентной медитации, а все-таки они появляются. Это Души так ведут себя по отношению к пространству, и они подводят своих наблюдателей? В чем причина?

С: Существуют две причины. Первая – это заложенная программа, которая существует у человека по отношению к переходному периоду, и Душа аннулирует значения 3D по отношению к восприятию пространства, и человек как бы рождается заново и создает себя по-новому. Потом Душа с помощью эмоционально-чувственных каркасов начинает удерживать это состояние, и в этом ее опыт. И другая причина – это накопленные значения, которые у человека уже есть, которые он уже проходил, накопил как состояние. Это уже те, кто проходил путь просветления, кто подошел к пространству 4D, и это пространство чувствуется, и у него происходит одномоментное аннулирование программы без участия Души, но с помощью Высшего Я, с помощью накопленного опыта. Это два разных состояния, и во втором случае человек достаточно хорошо удерживает себя в пространстве, но это больше похоже не на просветление, а на пробуждение человека с выходом в состояние четвертой мерности.

В: То есть вы хотите сказать, что у этих людей состояние четвертой мерности как бы сформировано изначально?

С: У них сформирована способность формировать внутри себя как бы кусочки пространства 4D, создавая внутренний мир возможностей, творения, фантазии. Да, это действительно так. С другой стороны, этих людей достаточно мало, поскольку этот опыт уже прописан, он уже есть, но они являются как некие восходящие значения. Задача же основной части переходящих – это сформировать категориальный аппарат, вырастить фантазию, сформировать свободное мышление, проявить себя в творчестве четвертой мерности и создать себе вектор развития с точки зрения понимаемости этих значений, своего выбора, своих ощущений Души.

В: Насколько человек, который сейчас начинает развиваться, должен чувствовать позывы Души по отношению к творчеству?

С: Все зависит от того, на каком этапе растождествления он находится. Если у него этап растождествления связан с состоянием страха, потерь, с состоянием пространства иллюзии 3D, то это состояние естественно мешает соотноситься с Душой, поскольку человек считает, что с ним происходят несправедливые события, что его изменяют в сторону плохого, не понимая истинность происходящих значений. Поэтому Душа, как правило, выходит на контакт, на сочетание человека и творчества, когда процессы заканчиваются, переходят в состояние гармонизации и баланса. Очень важно понимать, что сама гармония, состояние благости, состояние необходимого опыта по погружению в систему спокойствия, свободы по отношению к пространству есть фундамент понимания пространства. Если человек нервничает, обеспокоен чем-то, то он не сможет воспринимать коэффициенты четвертой мерности, поскольку само беспокойство, тревога, страх являются коэффициентами деструктивных значений, которые не только двигают человека в обратном направлении, но и его изолируют от пространства, состояния счастья, состояния любви.

В: Последний вопрос. Как связаны рост фантазии и состояние понимаемости целей и задач, есть ли вообще какая-то связь?

С: На самом деле фантазия растет тогда, когда человек понимает свои цели и задачи, когда он внутренне уверен, что он идет вперед. Очень многие из вас идут вслепую, понимая, что им просто нужно развитие. Их просто толкает эмоциональными каркасами Душа. Они как слепые котята двигаются по направлению вперед. На самом деле им необходимо открыть глаза, понять в какую сторону необходимо двигаться, куда они идут, что они должны увидеть в будущем, какого состояния им необходимо достигнуть, с кем им быть рядом, как им общаться между собой и т.д. Это отдельная система понимания. Следующим уроком будет развитие фантазии.

В: Спасибо, Учитель, спасибо за урок.

Источник