О процессе перехода

Ченнелинг
 
Контактер Софоос Ирина СЕлена Морея

 

У любого природного или космического явления существует своя протяженность, и любое явление непременно переходит на следующий уровень преобразования. Точно так, как после зимы приходит весна, так и по окончанию одного космического цикла наступает следующий цикл, более высокого порядка. Таков закон цикличности, закон времени. Ибо все находится в динамике развития и переходов с одной мерности в другую, все изменяется каждое мгновенье, в многомерности космического разума.

Период перехода всегда сопровождается хаосом, во время которого разрушается старая система мировоззрения и жизни общества, и рождается новое мировоззрение, новая модель общества в более оптимальном порядке, синхронизированная с законами природы и порядком космоса.

Что такое переход? Что происходит во время перехода? Что ждет? Что делать?

Рассмотрим эти вопросы подробнее с позиции Высших Сил.

 

По материалам ченнелингов Софооса:

 

Что происходит с пространством в процессе перехода?

Впервые переход проводится в системе расслоения пространства. Это означает, что пространство как бы делится на три части: на пятую мерность, которая уже выделилась и обрела свое состояние в виде системы Гайя под названием Малдена, пространство четвертой мерности, которое сформировано и начинает расширяться, увеличиваться, пополняться, и пространство третьей мерности, которое распадается как бы тоже на две части с выходом в систему совершенно другого планетарного устройства, в систему нового понимания, в систему Архитектора, в систему полной зависимости от деструктивных коэффициентов, от деструктивного развития.

Каким будет пространство 4D для переходящих?

Само пространство 4D будет представлять из себя совершенно другой мир с точки зрения тех наблюдаемых конструкций, которые есть сейчас. Для успокоительного ряда сознания будут введены природные объекты, профильные условия существования человека с точки зрения его инерционных составляющих.

Это будет присутствие измененной одежды, совершенно измененного питания, социумных коллективов. С точки зрения социума, развития, с точки зрения их объединения - это больше будет похоже на общины, на некие системы объединенного проживания с целью развития, единства понимания тех векторов развития, которые будут поставлены перед ними. Поэтому эти похожести будут созданы только для того, чтобы человек, который переходит в полуосознанном состоянии (по-другому не получится), так или иначе, имея воспоминания частично о себе и частично уже о новом понимании нового пространства, был цельным, сохранился в целостной капсуле, в целостном виде по отношению к пространству восприятия.

С одной стороны, это будет похоже на попадание в сон, в совершенно другую систему понимания, поскольку само по себе пространство не будет содержать деструктивных эквивалентов, коэффициентов, которые сейчас находятся в пространстве третьей мерности. Имеются в виду техногенные конструкции, деструктивные коэффициенты, в том числе деструктивные мыслеформы. Для этого сама программа Высшего Я будет устанавливать в системе переходящих совершенно другую концепцию мыслеполагания. Это будет больше похоже на совершенно новую программу мышления, понимания пространства, понимания тех обстоятельств, функций, задач, которые будут складываться вокруг человека, который попадает в это пространство.

Что происходит с людьми в момент перехода?

В момент переключений, момент ведения фантомных рядов для создания иллюзии управляемости ситуацией, иллюзии взаимодействия с другими силами создается очень мощное изменение чувственно-эмоциональных конструкций, которые видоизменяют облик человека и всей национальности до неузнаваемости, поскольку именно большое количество фантомных рядов с забыванием прошлого как бы инерционно начинает взаимодействовать с сознаниями других людей, которые также пытаются забыть это прошлое, взаимодействовать с этим состоянием, сохраняя себя в амнезии памятных значений.

Как Душа влияет на возможность перехода в пространство 4D?

Чем больше человек будет осознанно видеть себя в состоянии третьей мерности, тем ближе он будет находиться по своему соотношению к четвертой мерности, если это дано Душой, если сама Душа будет поддерживать наблюдателя - человека по отношению к этому опыту развития,к системе понимания.

Как внутреннее состояние человека и осознанность человека влияют на его будущее и возможность перехода?

Суть представления будущего, представления новых состояний человека прежде всего находится в его внутреннем мире, поскольку пространство третьей мерности до состояния перехода, а оно будет происходить постепенно и возможно не в этом и не в следующем году, а, следовательно, необходимо понимать, что это состояние должно определяться именно внутренним состоянием человека в его внутреннем мире, в его внутренних возможностях. Именно его внутренняя гармония, его баланс, ощущение счастья и радости, которых он достиг с помощью осознанности, с помощью практических занятий, гармонизации себя по отношению к внешнему пространству, с помощью Учительской Системы, Ангельской - это и есть путь развития. Здесь стоит философская категория, которую необходимо проанализировать и сопоставить.

Либо человек становится счастливым, радостным, гармоничным, благостным на уровне постоянного ощущения себя в пространстве. Это называется определенным результатом развития, его состоянием, внутренним ощущением себя по отношению к себе и пространству. Либо он начинает переживать за внешние события, за их неизменяемость, за их статичность по отношению к его коэффициентам.

Эти два состояния принципиально важны, поскольку в первом случае внутренний мир человека, его внутреннее состояние, внутренняя радость изолируется от пространства, от состояния зависимости, событий, внешних значений, от отношений с людьми. Это пространство оценивается как ложно привнесенное, как система понимания некоторого состояния, которое является переходным значением, неким параметром, который человек должен определять и выдерживать в своем состоянии как опыт, как потенциал развития по отношению к своей устойчивости, к возможности удерживать эти коэффициенты.

 

По материалам ченнелингов Ирины:

 

Переход, который сейчас осуществляется в системе Гайи, первый или уже были попытки?

Да. Был опыт определенного сегмента, когда мы со второго на третий сегмент переводили. Это тоже опыт. Но мы повышаем свои модули, нам дают более активные базы, более высокие вибрации. Поэтому сейчас пока четвертое поле, потом будет пятое, шестое. Дай бог, дойдем до двенадцатого актива.

Для перехода важно только повышение вибраций или энергия тоже играет роль?

Конечно эгрегорный носитель очень важен. И как вы будете пополнять свои обменные процессы и поля, все зависит от вас. Если ваше сознание готово пойти на активы, значит будет переход, если не готово, значит вы не выработали определенные сегмент базы, поэтому система поля будет не допущена по уровню сознания.

Может ли человек самостоятельно понять, что он уже перешел в 4D?

Для этого выпущен инструмент. Есть целители, есть система программ, которые работают на эти определения активов. Только через них вы можете получить информацию. Самостоятельно только через свое сознание. Работа над собой, с сознанием, со своим полем.

Меняется ли группа крови при повышении сознания и переходе из одной мерности в другую?

При следующей реинкарнации – да, меняется. При имеющемся резерве активы остаются прежние.

Как изменяется событийный ряд человека при Переходе?

Если вы переходите с третьего на четвертое поле, деструктивные программы закрываются, и выработка остается в прежнем сегменте, поэтому событийный ряд будет меняться. Высокие поля сохраняются в активе. То есть деструктивные системы будут закрыты по полю, и более высокие поля будут активны.

Это зависит от изменения структуры в целом в поле. Если вы работаете в высоких полях, вам оставляют только высокие системы событий для вашего обихода в дальнейшем ходе событий.

Что случится с людьми, которые не смогут перейти в четвертое измерение?

Будут третье поле осваивать и далее, прорабатывать энергоресурсы, пополнять ячейки и проходить свои события.

Сколько эгрегоров будет свернуто при переходе?

Будут выстроены дополнительные поля по эгрегориальному ходу, но основа останется прежней. Но за счет дополнительных энергоструктур в четвертом поле будут выстроены дополнительные ресурсы.

 

По материалам ченнелингов Селены:

 

Что такое переход и вознесение?

Постепенное просыпание от кошмаров иллюзий. Переход к осознанному выбору. Вас постепенно готовят к проявлению в бодрствующий мир мироздания.

Как проявлена дуальность при переходе?

Пока вы находитесь в зоне дуальности, в вас всегда будут иметься две силы, два полюса. Мир форм – это зона дуальности. И пока вы будете пребывать в форме, эту форму будут удерживать две силы: центростремительная и центробежная. Поэтому на любом уровне дуальность будет присутствовать, только в разных вариациях. Ваше движение по уровням развития сознания есть просто расширение вашей сферы. Чем больше расширяется сфера, тем больше нужно иметь баланса между светлой и тёмной сторонами.

Расширяясь с уровня человеческого сознания, вы достигаете сознания планетарного, потом сознания звёздного, потом сознания галактического и так далее. Вы становитесь мощнее, вы становитесь планетой, звездой или галактикой, но на всех уровнях происходит испытание вашей устойчивости двумя силами. Именно поэтому на планете происходят разные процессы, и светлые, и тёмные, и она также развивается в зоне дуальности, и на вашем солнце, потому что оно также находится в зоне дуальности и так далее. В вашей галактике присутствуют разные силы: силы Света и Тьмы. Галактика тоже находится в зоне дуальности.

Ваши силы Тьмы и силы Света – суть вашей энергии, ваши внутренние голоса, ваша связь с Космосом Света и Космосом Тьмы изнутри себя. А вы, как человечество, и другие цивилизации являетесь представителями сил Тьмы и сил Света для планетарных и галактического логосов.

Сохранится ли физическое тело человека при переходе в следующую плотность?

Ваши физические тела, в большинстве своём, настолько изношены, что не позволят вам воспринимать излучения Четвёртого Измерения в полной мере. Физические тела тех, кто возносится, будут изменены.

Если человек попадает в Четвёртое Измерение естественным, так сказать, путём, то есть после смерти физического тела и при уровне соответствия своих тонких тел, как делают это ваши йоги и святые люди, то его тонкие субстанции попадают в Четвёртое Измерение. Четвёртое Измерение также имеет свои уровни и подуровни – тот подуровень, который соприкасается с Третьим Измерением, серединный уровень, и тот уровень, который соприкасается с Пятым Измерением.

В принципе, человек может подняться вместе со своим физическим телом, но для этого ему нужно с ним очень сильно поработать, излечить его и восстановить все его первоначальные функции и энергии. И, кроме того, утончить его, как говорится в вашей известной пословице: чтобы пройти в игольное ушко.

Ваше физическое тело настолько плотно, что не может пройти в Высшие Измерения в том виде, в котором оно существует. Ну, например, у вас было искусство производства шёлковых платков, которые могли проходить сквозь игольное ушко, настолько тонки они были, несмотря на то, что разворачивались в целое полотно. Так и здесь. Все показатели вашего физического тела должны утончиться настолько, что пройдут в «игольное ушко» Четвёртого Измерения. Но таких прецедентов пока ещё не было. И поэтому наиболее реальный и простой путь для вас, дорогие, для большинства из вас – это расстаться со своим физическим телом.

 

По материалам ченнелингов Мореи:

 

Как можно описать процесс перехода?

Переход – это когда вы переступаете определенную грань. Вы переступили грань, когда для вас были жестко закрыты возможности не только количества пространств возможностей, не только ваши физические или психофизические, или энергетические возможности. Но как такового день-ночь, которые у вас существуют, такого перехода нет. В то же время то, что вы называете переходом, и то, что мы считаем переходом, он продолжается. Идет поднятие планеты, идет замена различных пространств, при этом эти пространства не просто убираются и стираются единомоментно, а сворачиваются, высвобождая потенциал. Это очень большая работа, и там происходит сворачивание, очень медленное сворачивание пространств.

При этом как бы под одно пространство, это как будто бы старый фундамент нужно убрать, при этом не разрушить здание и поставить новый, более расширенный, и тогда происходит обновление всего здания. Но все это не так просто, потому что сворачивание потенциалов, оказалось, имеет особенности, которые мы не учитывали ранее, и поэтому изменения, которые происходят сейчас, они идут медленно, но ощутимо для тех, кто уже стоит на новом фундаменте и абсолютно, вроде как не касается тех, кто этот фундамент не почувствовал.

Сколько по времени займет подготовка каждого человека к переходу в пространство 4D?

Развитие любого человека зависит не от параметров «сколько», а от параметров «насколько». Насколько вы будете готовы к переходу, насколько вы подготовите свои поля, потому что сломать эти поля, абсолютно не входит в нашу задачу, в задачу соведения этих цивилизаций, которые у вас существуют, которые к вам привязаны, и тех цивилизаций, которые будут с вами соприкасаться. Вы должны быть подготовлены. Как невозможно сказать космонавту, когда он полетит в космос. Когда он будет готов по всем своим параметрам, тогда он начнет напрямую быть в составе того космолета, который должен отправится, тогда будет известна дата. Насколько вы будете готовы, насколько ваши поля будут готовы, насколько ваше ментальное состояние будет готово, насколько вы сможете воспринимать ту информацию, которую вам передают, насколько вы будете инертны в отношении своего Эго развития, насколько вы будете инертны в отношении хаоса. Вы можете сейчас сказать это?

Это даже ни Высшее Я, ни ваша Душа не может заранее это предсказать, потому что их задача является не собрать вас, как робота, из ваших же запасных частей, которые находятся у Высших Аспектов, а дать возможность нарастить эти части, вырастить из самих себя эти части. В этом заключается ваш опыт. Вы обладали уже этим опытом, и просто взять с полочки свои составные части и одеть на себя, как броню, в этом нет заслуги находясь в этом изменяющемся пространстве. Заслуга в том, чтобы вы сами сумели вырастить еще раз то, что было выращено. И затем уже при выходе из воплощения, вы будете сравнивать насколько вам удались эти состояния, которые были у вас, насколько вы приобрели опыт, насколько вы сохранили осознанность, насколько вы трансформировали Эго и так далее, насколько вы смогли, наконец, договориться с вашим физическим телом. Именно от этого зависит течение событий. У каждого сейчас мы, Учительская система, вам неоднократно говорили, что сценарий собран для каждого отдельно, и он индивидуален. Это так называемые энергетические временные капсулы, в которые вы помещены, и которые изо всех сил наполняются Высшими Я для соведения этого сценария. Этот сценарий единственный, этот сценарий называется развитие. Качественные характеристики необходимо приобрести, а не количественные.

Должен ли человек, который осуществляет переход, совмещать, либо избавляться постепенно от бизнеса, денег?

Он будет расставаться постепенно. Совместить это в тех категориях, которые заложены сейчас, невозможно, потому что они созданы на совершенно других законах взаимодействия, которые не работают в той мерности, о которой мы говорим. Там невозможно совместить тот бизнес, который существует здесь, перенести его туда, он просто распадется на составные части.

Переход в четвертую мерность, это достаточно сильное состояние пространства где распадаются все прежние, ненужные категории, и выстраиваются категории, совмещенные с изначальной природой земли. Это взаимодействие через природные элементы, через то, что существует, через потребности человека, через потребности жизни поддерживания человека и не более того. Бизнес, который сейчас строится, он скорее на поддержании искусственной жизни человека, того, что привнесено в его жизнь и не является естественной его потребностью. Поэтому это все будет разрушено. Останется только то, что отвечает естественной потребности человека, что отвечает искусственной потребности человека и поддерживается эгрегориальными связями, это будет уходить. Естественная потребность человека - это познание. Это будет поддерживаться. Но познание, которое не разрушает не себя, не окружающую природу.

Чтобы осуществить переход нужно отказаться от прошлой жизни, своего опыта, сообществ?

Надо изолироваться от своих собственных отрицательных коэффициентов. А изолироваться можно только одним способом: принять всю глубину этих отрицательных коэффициентов поняв, что это вы. Это не кто-то, не чье-то влияние, ни какие-то собранные события, это вы, и только тогда вы принимаете себя полностью. И тогда нет вас, вашей жизни, нет вас самих и вашего скарба, который вас окружает. Это все вы. Вы же начинаете делить что ваше, что не ваше и в этот момент вы не переходите, пространство уже готово, оно уже перешло. Когда вы будете готовы соединиться с самим собой во всей целостности, со своей молодостью, со своими задачами, со своей любовью к самому себе, к Богу, к тому, что вовне вас и внутри вас. Соединив это, это и есть переход. Никакие коэффициенты вашего сознания не дадут этого пока вы полностью это не примите.

Источник